Uji Coba Kereta Hyperloop Yang Pertama di Dunia

Uji Coba Kereta Hyperloop Yang Pertama di Dunia

Berita Teknologi

Uji Coba Kereta Hyperloop Yang Pertama di Dunia

Fratech.net – Konsep Hyperloop Transportation Technology buat melaksanakan feasibility study di Indonesia membuat teknologi sepur hyperloop jadi pembicaraan. Pemindahan angkatan ke- 5 itu digadang dapat mengaitkan Jakarta ke Yogyakarta cuma dalam 25 menit. Persoalan penting merupakan, hingga di mana sesungguhnya pengembangan teknologi hyperloop itu sendiri? Siapa saja yang telah memiliki hyperloop di bumi? Bila Indonesia meningkatkan, hingga berapa bayaran yang diperlukan buat kapsul serta jalurnya?

Uji Coba Kereta Hyperloop Yang Pertama di Dunia

Menanggapi persoalan itu, perihal penting yang wajib dikenal, tidak terdapat satu juga negeri di bumi yang telah memiliki sepur kapsul hyperloop buat mengangkat orang. Sampai 5 tahun sehabis Elon Musk menggagas sepur di ruang semivakum ini, hyperloop sedang pada derajat pengembangan. Tetapi, studi serta pengembangan yang dicoba oleh universitas serta pabrik membuktikan perkembangan. Studi yang dicoba beraneka ragam, terdapat yang bercahaya pandangan kemagnetan, arsitektur tiang, sampai konsep kapsul. Massachusets Institute of Technology( MIT) misalnya, melaksanakan studi konsep kapsul yang efisien. Mahasiswa S- 3 MIT fokus pada konsep besi berani pada sepur kapsul yang memungkinkannya beranjak dengan kecekatan besar dan mengerem dengan cermat tanpa kurangi kenyamanan. Kapsul konsep MIT dipamerkan dalam pertandingan yang diselenggarakan di markas Ruang X, industri teknologi kepunyaan Elon Musk, pada Januari kemudian. Selaku yang mempelopori studi hyperloop, SpaceX akan mengadakan 2 pertandingan sepur hyperloop tahun ini.

Diambil dari web webnya, MIT pula sudah mencoba coba hyperloop kecil. Prototipe kapsul dijalani pada botol semivakum. Tetapi, kapsul itu sedang dilengkapi cakra serta kecepatannya sedang 90 kilometer atau jam, sedang jauh dari kecekatan sasaran yang menggapai 1. 200 kilometer per jam. Hyperloop One, salah satu industri teknologi yang meningkatkan hyperloop, dalam penjelasan persnya pada 7 Maret 2017 kemudian berkata kalau grupnya sudah membuat rute sejauh 500 m di padang pasir Nevada. Tidak hanya itu pula melaksanakan percobaan coba aksi hyperloop walaupun sedang berjalan di atas tanah, belum di rute layang. Percobaan coba itu jadi cerminan hyperloop awal di bumi dan kebolehan kecepatannya. Ujicoba yang dicoba Hyperloop One sendiri lumayan sukses. Prototipe kapsul dapat berjalan dengan kecekatan 186 kilometer atau jam, menggapai 2, 5 kali style gaya tarik bumi, dan menempuh jarak 914 m dalam 1, 9 detik. Hasil percobaan ini membuktikan, prinsip pengembangan yang diusulkan Musk dapat dijalankan

Baca Juga : Jangan Ribet Lagi Melipat Pakaian Kini Telah Hadir Mesin Pelipat Pakaian

Pabrik serta universitas lain yang meningkatkan hyperloop merupakan Hyperloop Transportation Technology( HTT), SpaceX, serta TU Delft. Mereka pula melaksanakan feasibility study. Tidak hanya di Indonesia, HTT pula melaksanakan penyelidikan di Slovakia.

Bayaran pengembangan nyatanya mahal. Sebab seperti itu, kerja sama berarti. Sedangkan, arsitektur hyperloop sendiri memakan anggaran sangat tidak 6 miliyar dollar AS buat jarak dekat. Tetapi yang nyata, meski mahal serta bisa jadi tidak dapat dinikmati lekas, hyperloop bukan angan- angan semata.